Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
El pepino te proporciona un plus de hidratación para el organismo. Refrescante como pocas hortalizas, te ayuda a mantener la línea porque apenas suma calorías. Además, el pepino es un ingrediente indispensable de un plato típico del verano español, el gazpacho.
¿Por qué debemos comer pepino?
- Es diurético y laxante, por lo que resulta perfecto para combatir y prevenir la celulitis y el estreñimiento.
- Por su extraordinaria riqueza en agua, es un excelente depurativo y tonificante, te ayuda a mantener un piel tersa e hidratada, sobre todo en zonas o épocas, como el verano, cuando aumenta la exposición al sol y también el riesgo de que aparezcan manchas o de sufrir quemaduras solares.
- Elimina la hinchazón (edemas) de manos y pies: tómalo en zumo o jugo y no retendrás líquidos.
- Contiene una sustancia esencial, la erepsina, una enzima que desdobla las proteínas (mejora su aprovechamiento) y tiene un efecto limpiador.
- Es muy bajo en calorías, por lo que se aconseja en las dieta hipocalóricas.
- Es un excelente alimento para llevar contigo y comer fuera de casa.
¿Qué te aporta el pepino?
- Sólo 10 calorías por cada 100 g.
- Un 95,9 por ciento de agua.
- Los pepinos son muy ricos en sales minerales, en especial destaca su contenido en hierro y potasio, además de fósforo, calcio y magnesio.
- Mucha vitamina C, que ayuda a luchar contra los radicales libres y refuerza las defensas del organismo.
- Vitamina A.
- Fibra, que ayuda a combatir la pereza intestinal.
Al comer pepino, presta atención a…
Pélalo siempre, incluso si lo cortas en rodajitas muy finas, dado que la celulosa que contiene en la piel es dura y resulta muy indigesta. Pártelo, espolvorea con sal y ponlo a escurrir para que no se amargue.
Fuente: VIVE, Especial Dieta Segura, pág. 14
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