miércoles, 21 de enero de 2009

Nutrición para la prevención de calambres



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Vitadelia de Carla el 18/01/09

calambres-frutos-secos

Todos sabemos lo desagradable que es un calambre: esa contractura involuntaria y potente que hasta puede dejarnos sin aliento. El punto está en que debemos parar en lo que estamos haciendo, de lo contrario, y al margen de que no se puede continuar por el dolor, se puede llegar a provocar una lesión.

Pueden ser provocados por un desequilibrio hidroelectrolítico, esto es, carencia de agua o sales en los músculos. Por este motivo, con respecto a la alimentación, es importante recordar que la inclusión de alimentos ricos en potasio y magnesio puede ayudar a prevenir los calambres.

Recuerda entonces buenas fuentes de estos minerales: los vegetales en general –verduras de hoja, en especial- y frutas como las bananas. También los frutos secos y legumbres, cereales integrales y la leche y otros derivados también los contienen.

Vía Vitonica


 
 

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